Договор для индивидуалов

Выписка из положения.
Глава 3. ВЗНОСЫ САДОВОДОВ, ВЕДУЩИХ САДОВОДСТВО
В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
3.1 Граждане, не вступившие в члены Товарищества, владеющие садовым земельным участком на праве собственности или другом вещном праве в границах Товарищества, ведущие садоводство в индивидуальном порядке, уплачивают взносы и платежи, предусмотренные законодательством, Уставом СНТ «Зеленая роща», решениями общих собраний Товарищества согласно Договору о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Зеленая роща».
3.2 Садоводы, ведущие садоводство в индивидуальном порядке, в соответствии с Договором о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Зеленая роща» уплачивают следующие взносы и платежи:
3.2.1 Взносы, предназначенные для компенсации затрат Товарищества на содержание инфраструктуры СНТ, как принадлежащей Товариществу на праве юридического лица, так и принадлежащей садоводам — индивидуалам и членам Товарищества на праве общей долевой собственности, а также пополнения установленных решениями общих собраний денежных фондов, других текущих расходов Товарищества.
3.2.2 Взносы, предназначенные для приобретения, создания (модернизации, реконструкции) объектов (имущества) общего пользования, принадлежащего садоводам — индивидуалам и членам Товарищества на праве общей долевой собственности.
3.3 Размер взносов, вносимых за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования (содержание инфраструктуры), не может превышать размер членских взносов, установленных для членов Товарищества, при условии внесения ими соответствующих взносов на создание, приобретение (модернизацию, реконструкцию) объектов (имущества) общего пользования.
3.4 Размер взносов, вносимых садоводами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке, на создание, приобретение объектов инфраструктуры (имущества общего пользования) соответствует размеру целевых взносов, установленных для членов Товарищества.
3.5 Взносы на приобретение, создание (модернизацию, реконструкцию) объектов (имущества) общего пользования, установленные решением общего собрания Товарищества, вносятся садоводами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке, в обязательном порядке при условии невозможности отделить данный объект инфраструктуры (имущество) общего пользования от последующего использования садоводами — индивидуалами на общих основаниях.
3.6 Взносы и платежи не включают в себя платежи за потребляемые садоводами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке, коммунальные ресурсы (глава 5 Положения).

скачать ДИ с приложением 2018

                             Договор                         _____________2018г.

о пользовании объектами инфраструктуры
и другим имуществом общего пользования в СНТ «Зеленая роща»

 

Садоводческое некоммерческое товарищество «Зеленая роща», именуемое в дальнейшем Товарищество/СНТ, в лице председателя правления Ховрина С.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин _________________, владеющий индивидуальным земельным участком № ___  улица___________________ согласно свидетельству о государственной регистрации права на земельный участок с кадастровым номером ___________________________, ведущий садоводство на территории СНТ «Зеленая роща» в индивидуальном порядке, именуемый в дальнейшем «Пользователь» — с другой стороны, заключили настоящий договор (далее Договор) в соответствии со статьёй 8 Федерального закона № 66-ФЗ от 15.04.1998 г. о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1 «Пользователь» вправе пользоваться за плату следующими объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования в Товариществе, в том числе:

  • земельным участком общего пользования;
  • улицами, проездами, проходами от границ Товарищества до границ индивидуальных садовых участков;
  • общим забором вдоль границы СНТ;
  • контейнерами под ТБО;
  • зданием правления Товарищества;
  • въездными воротами СНТ;
  • линией электропередач;
  • сооружениями, созданными для обслуживания объектов (имущества) общего пользования, обеспечения безопасности объектов инфраструктуры и индивидуальных садовых участков, —

при этом «Товарищество» оказывает сопутствующие этому работы, услуги, реализовывая имущественные права, а также поддерживая объекты инфраструктуры и имущество общего пользования в исправном (актуальном) состоянии.

1.2 «Пользователь» пользуется указанными в п. 1.1 Договора объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования «Товарищества» за плату на условиях равных с членами Товарищества.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1 «Пользователь» обязан:

2.1.1 Своевременно вносить плату за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования «Товарищества».

2.1.2. При реализации права пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования «Товарищества» использовать их в соответствии с целевым назначением и правилами, не причинять им вреда, а также не нарушать права членов Товарищества.

2.2 «Пользователь» имеет право:

2.2.1 Беспрепятственно в любое время пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, указанными в п. 1.1 Договора.

2.2.2. Принимать участие в общих собраниях «Товарищества» с правом совещательного голоса по вопросам, связанным с предметом Договора.

2.2.3. Получать информацию о деятельности органов управления и органов контроля «Товарищества», связанную с предметом Договора.

2.3 «Пользователь» несёт ответственность в случае утраты, поломки или иного вывода из строя имущества «Товарищества» по вине «Пользователя». При этом он восстанавливает его за свой счёт или возмещает его стоимость «Товариществу».

2.4 «Товарищество» обязано:

2.4.1. Предоставить «Пользователю» и членам его семьи возможность пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, указанными в п. 1.1 Договора.

2.4.2. Принимать у «Пользователя» плату за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, указанными в п. 1.1 Договора.

2.4.3. По письменному заявлению «Пользователя» выдавать ему в течение 14 дней с даты обращения акты сверки по платежам, справки, копии решений общих собраний, решений правления и иные документы, связанные с предметом Договора.

2.5 «Товарищество» имеет право:

2.5.1. Осуществлять контроль за порядком пользования «Пользователем» объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, указанными в п. 1.1 Договора.

2.5.2. Требовать от «Пользователя» соблюдения установленных в СНТ норм и правил пользования объектами инфраструктуры и иным имуществом общего пользования, принадлежащих «Товариществу».

2.5.3. Осуществлять индексацию оплаты «Пользователя» в соответствии с инфляцией и изменением тарифов.

3. ПЛАТЕЖИ ПО ДОГОВОРУ

 

3.1 За пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, указанными в п. 1.1 Договора, «Пользователь» производит оплату в бухгалтерию «Товарищества». Периодичность оплаты – 2 раза в год. Первая часть платежа вносится в срок до 1 апреля, вторая — до 1 июля. При этом оплата первой части платежа не может быть менее 50% от суммы всего платежа в текущем году. По желанию «Пользователя», при оплате первой части платежа, может быть внесена сумма всего платежа, предназначенного к оплате в текущем расчётном году.

3.2 Плата «Пользователя» за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования «Товарищества» именуется взносом или платежом.

3.3. В случае приобретения, создания (в том числе реконструкции, модернизации) Товариществом новых объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования, которыми пользуется «Пользователь», размер взноса (платежа) за пользование этими объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования увеличивается для «Пользователя» на величину оплаты (целевого взноса) на приобретение (создание) объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования.

Взнос (платёж) на создание, приобретение нового объекта инфраструктуры, имущества общего пользования вносится «Пользователем» в размере и сроки, определённые общим собранием «Товарищества».

3.4 Взнос (платёж) за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования определяется, как сумма его составляющих, указанных в пункте 1.1, и исчисляется исходя из фактического размера индивидуального садового участка «Пользователя» с точностью до 0.01 сотки.

3.5 Размер взноса (платежа) за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, указанными в п. 1.1 Договора, при условии внесения взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать для «Пользователя» размер платы за пользование указанными объектами и имуществом для членов Товарищества.

3.6 Изменения предмета Договора утверждаются решениями общего собрания Товарищества и оформляются дополнительными соглашениями к Договору.

3.7 Изменения порядка внесения взносов (платежей) утверждаются решениями общего собрания Товарищества и доводятся до «Пользователя» в том же порядке, как и для членов Товарищества.

3.8. За несвоевременное внесение «Пользователем» взносов (платежей) за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, указанными в п. 1.1 Договора, устанавливается пеня в размере 0,1% от суммы указанного взноса (платежа) за каждый день просрочки, но не более размера неуплаченной суммы.

Расчёт пени производиться с 1 января следующего за расчётным года.

3.9. В случае неуплаты установленных договором взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования «Товарищества», указанными в п. 1.1 Договора на основании решения правления «Пользователь» лишается права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования «Товарищества» взыскиваются в судебном порядке.

4. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ, СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

 

4.1 Договор вступает в силу с момента его подписания «Товариществом» и «Пользователем» и имеет неограниченный срок действия.

4.2 Договор прекращает своё действие:

  • в случае вступления «Пользователя» в члены Товарищества;
  • в случае перехода права собственности на индивидуальный садовый земельный участок от «Пользователя» к иному лицу;
  • по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

5.1. В случаях, не предусмотренных положениями Договора, «Товарищество» и «Пользователь» руководствуются действующим законодательством.

5.2 Претензионный порядок рассмотрения споров, вытекающих из договора, является для Сторон обязательным. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 (десять) рабочих дней со дня получения адресатом.

5.3. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в судебном порядке в Красноярском районном суде Самарской области.

5.4. Все изменения и дополнения к Договору оформляются как дополнительные соглашения к Договору.

5.5 Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

6. АДРЕСА И ИНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

СНТ «Зелёная роща»,

446379,Самарская область, Красноярский Район посёлок Новосемейкино улица Полевая,
ИНН 6376004695

КПП 637601001
р/счёт № 40703810254120100164
Банк: Поволжский банк ПАО Сбербанк г.Самара
К/с 30101810200000000607

БИК 043601607

Председатель правления                     С.А.Ховрин

м.п. подпись

 

Гражданин:

улица ______________________________

участок  №____

кадастровый №_______________________

 

 

_______________________________________

ФИО                                 подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Договор №          от                     2018г.

 

Приложение

к договору о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Зеленая Роща» для граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке на территории СНТ

 

 

Смета расходов на содержание и ремонт объектов инфраструктуры на 2018 год
№ п/п Статья затрат Стоимость, рублей с НДС
1 Ремонт автодорог общего пользования, проложенных по территории СНТ 800,00
2 Вывоз мусора и отходов 950,00
3 Содержание и ремонт прочих объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования СНТ:

-З/пл председателя, бухгалтера, кассира, энергетика-637,00

Налоги                                                                           -129,00

-Аренда помещения под офис                                       -140,00

-Коммунальные услуги                                                   -14,00

-Содержание офиса (канцтовары, сотовая связь,

интернет                                                                           -25,00

Пожарный резервуар                                                       -1305,00

 

2250,00
4 Охрана 1800,00
5 Подача воды для полива (при пользовании) 2200,00
Итого: 8000,00

 

 

 

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН :
Товарищество СНТ «Зеленая Роща»Адрес регистрации: Самарская область, Красноярский р-н, ПГТ Новосемейкино, Полевая 1,

ИНН 6376004695 , КПП 637601001

Расч. счёт №40703810254120100164 в Поволжский банк ПАО Сбербанк  г. Самара   БИК 043601607

Кор. счёт 30101810200000000607

 

Председатель Правления

_____________________/Ховрин С.А./

м.п.

 

 

 

Садовод

Адрес регистрации: _________________________

________________________________________________

Паспорт ______________________________________

Выдан: _______________________________________

________________________________________________

дата выдачи__________________________________

код подразделения __________________________

 

 

_________________________/                                 /

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *