Дорога в СНТ «Зелёная Роща»

Получен ответ от администрации Красноярского района (см. ниже) о состоянии дороги  и ответ Департамента транспорта г.о. Самара на просьбу установить павильон ожидания авт № 146 на ул. Физкультурной

В феврале 2018г. от имени дачников было направлено письмо главе администрации пгт Новосемейкино
(Собрано более 130 подписей на отчетном собрании).
В ответ на отписку  администрации пгт, было направлено письмо врио губернатора  Азарову Д.И.
В результате 31.05.2018г. на центральной дороге СНТ работал 4 часа грейдер.
Основная  проблема в том, что вся техника работает на подготовке к ЧМ по футболу
текст:

Садоводческое   некоммерческое   товарищество

«Зелёная роща»

Самарская область, Красноярский р-н, ПГТ Новосемейкино, Полевая

 

ИНН 6376004695 , КПП  637601001

Р/счёт  №40703810254120100164  в Поволжском банке ПАО Сбербанк  г.   Самара                                                                        БИК  043601607, Кор .счёт 30101810200000000607

Почтовый адрес: 443051,г.Самара, пр. Металлургов 75, офис 68/2

Телефоны 990-45-96, 8-927-260-45-96, 8-939-75-07-495

e-mail: sntzl@yandex.ru

 

 

 

 

Врио Губернатора Самарской области

Азарову Д.И.

443006, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210

Телефон приемной(846) 332-17-67

 

 

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

 

 

Настоящим сообщаем Вам о нарушении федерального законодательства РФ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, содержания автодорог общего пользования и нарушении законных прав граждан РФ (участников дорожного движения).

 

СНТ «Зеленая роща» является некоммерческое организацией, учрежденной гражданами — владельцами земельных участок на земельном отводе по адресу: Самарская область, Красноярский район, массив Ново-Семейкино, СНТ «Зеленая роща».

Члены СНТ «Зеленая роща» добираются до дачного массива на сезонном автобусе №146 (схема и маршрут автобуса приложен).

Так, в процессе эксплуатации указанной дороги под воздействием колес тяжелой техники, каждодневно проходящей к вновь строящимся домам, а также других транспортных средств, температурных колебаний, выпадающих осадков и других факторов автомобильная дорога износилась и находится в настоящее время в отвратительном состоянии, а именно: одни сплошные ямы, ухабы, выбоины и просадки дорожного полотна, что также мешает зимой чистить снег.

Дорога по адресу: Самарская область, Красноярский район, массив Новосемейкино, СНТ «Зеленая роща», имеет многочисленные повреждения дорожного покрытия, размеры каждого из которых превышают нормативы, установленные ГОСТ Р 50597-93, и которые могут представлять серьёзную опасность для дорожного движения.

 

Дачники СНТ «Зеленая роща» обратились в Администрация пгт. Новосемейкино с просьбой отремонтировать дорогу. Нами был получен ответ, согласно которому ремонт подъездных дорог должно осуществляться СНТ при их содействии, но в чем заключается их содействие глава Лопатин В.И. не указал.

 

Но хотелось бы отметить, что согласно решению Администрации пгт. Новосемейкино СНТ «Зеленая роща» находиться в границах Новосемейкино и оплачивает электроэнергию по городскому тарифу, т.е. мы являемся частью пгт. Новосемейкино.

 

Считаем, что бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в необеспечении надлежащего качества дорог общего пользования, является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, способствует росту возникновения ДТП на дорогах города.

 

Отсутствие надлежащего состояния дороги подвергает нас, дачников СНТ, реальной угрозе жизни, здоровью и нашему имуществу. В частности, создается угроза неприбытия вовремя бригад «скорой помощи» для оказания экстренной медицинской помощи, нарядов полиции для пресечения противоправных деяний, а также пожарных в случае возгорания.

 

Требования законодательства РФ в части безопасности дорожного движения администрацией пгт. Новосемейкино не выполняются. Таким образом, местная администрация не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному своевременному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования.

 

В связи с изложенным, просим:

 

  1. Принять меры и защитить интересы и правадачников СНТ «Зеленая роща», обязать местную администрацию муниципального образования привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона, привлечь виновных к ответственности.
  2. По существу данного заявления и о принятых мерах сообщить нам письменно по следующему адресу: _______________________________________________________.

 

 

Приложения:

  1. Фото автодороги;
  2. Уставные документы СНТ «Зеленая роща»;
  3. Схема и маршрут автобуса№ 146;
  4. Копия заявления в Администрацию пгт. Новосемейкино;
  5. Копия ответа Лопатина В.И.

 

 

Председатель СНТ «Зеленая роща» _____________________________/Ховрин С.А./

М.П.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *